關於你所不知道的畜產

10380262_1446609268930609_206414460104813812_o

你所不知道的畜產,帶你了解大大小小的畜產事

這是一個由國立中興大學動物科學系畢業的系友發起,共同為畜產業盡一份力量的地方。

動物科學,也是畜產學、畜牧學,學的是你會吃到的雞豬牛羊等經濟動物,從動物的精卵受精、胚胎發育,生出來之後的營養、飼養、經營、管理、屠宰,以及最後的乳、肉、蛋品加工,從農場到餐桌之間所有的過程。

與這些基礎課程相關的學科,像是DNA、RNA、基因體、胺基酸、蛋白質、細胞機制、胚胎複製、解剖生理、飼料製造、動物遺傳、動物育種、動物行為、動物福祉、乳肉蛋品化學、副產品利用、廢棄物處理、統計分析等等,都是一個動物科學系學生需要學習的課程,是一個跟各位生活最最最最息息相關的學門。

也因為動物科學所涵蓋的範圍非常之廣,沒有接觸的人可能、常常、總是不了解甚至誤解動物科學、畜產、畜牧的很多細節。

任何有關畜產相關,歡迎提出問題,在這裡您將得到畜產學專家第一手資訊,而非網路媒體報章雜誌等二手解讀。

支持素食主義者的觀點,也尊重您們宣導他人吃素的熱情,但絕不允許詆毀畜產界的用心及名義。

  1. 很抱歉剛剛留言發現語無倫次…
    我要重新提問:
    是否可以參考你們的文章來製作成資訊圖表或是圖文格漫呢?
    想讓大家更輕鬆的了解畜牧產業。
    至於文字內容因為排版關係我會調整過,但是講的內容會大同小異,
    如果有問題歡迎來信!

  2. 您好,我是一個動物科學系畢業、很喜歡畫畫的小朋友。
    請問我可以參考你們的文章,把文章轉成資訊圖表或者是製作成一張一張的圖搭配文字,讓大家更好理解。
    未來會貼在粉絲專頁供大家閱讀,一起了解乳肉蛋的知識。

留言已關閉。